Круче сырников и творожников?! Приготовьте вкуснейшие манники!


Распечатать

В избранное

Поделиться

Круче сырников и творожников?! Приготовьте вкуснейшие манники!

Ингредиенты

Начинка:

  • Творог 10% 180 гр
  • Изюм 20 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар по вкусу
  • Манное тесто:

  • Манная крупа 90 гр
  • Молоко 450 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 10 гр
  • Приготовление:

    1.       Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.

    2.       Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.

    3.       В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.

    4.       Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.

    5.       Манники обмокнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.

    Источник

    Добавить комментарий