Ингредиенты
- крылышки 8-12 шт.
- масло растительное
- паприка 1/2 ч.ложки
- соль
- несладкие кукурузные хлопья 5-6 ст.л.
- мука 3-4 ст.л.
- яйцо 1-2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриные крылья моем, убираем перья, разрезаем по суставу, последнюю, самую маленькую часть выкидываем или отдаем домашним животным, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
- Шаг 2 Доводим до кипения, убираем пену, варим минуты 3-5, выключаем огонь и оставляем остывать в бульоне.
- Шаг 3 Яйца взбиваем, добавляем паприку, соль. Остывшие крылья обваливаем в муке, потом в яйцах, потом опять в муке, в яйцах, а потом уже в размятых кукурузных хлопьях.
- Шаг 4 Даем полежать на тарелке или доске крылышкам минут 10, потом переворачиваем и даем полежать еще 10 минут.
- Шаг 5 Обжариваем куриные крылья с двух сторон в хорошо разогретом масле , 30-60 секунд.
Приятного аппетита!