Кукурузная каша является самой малокалорийной. Она наделена способностью замедлять процессы брожения в желудке. Причем это крупа важна в детском питании.
Кукурузная каша с кунжутом рецепт
Данный продукт полезен для профилактики разных заболеваний. Заметим, что этот рецепт постный, поэтому особо изысканного вкуса он не имеет. В каше сочетаются 2 вида крупы: кукурузная с пшенной. Подобное сочетание удачное, для ценителей и любителей каш она станет лакомством. Стоит попробовать приготовить!
Ингредиенты к рецепту:
- Кукурузная крупа 100 г
- Пшено100 г
- Кунжут 50 г
- Соль0,5 ч.л.
Готовим кукурузную кашу с кунжутом
Вначале отмерьте по полстакана крупы, хорошо промойте. Затем меняйте воду, пока она не станет совсем прозрачной.
Затем необходимо добавить в кастрюлю 3 стакана воды. Можете добавить и больше, если хотите получить жидкую кашу. Обычно кукурузная крупа вбирает довольно много жидкости.
Смотрите также: Гороховая каша
Далее поставьте крупу на средний огонь, закройте крышкой, доведите до кипения. Теперь нужно уменьшить огонь, а крышку немного приоткрыть. Так варите минут 10, пока жидкость не впитается и не останется небольших "кратеров" на поверхности.
Затем закутайте кастрюлю в любое тёплое одеяло, но если кастрюля имеет толстое дно и сохраняет тепло, накройте ее крышкой. Подержите кашу ещё на 10 мин. Размельчите кунжут в мельнице.
Смотрите также: Пшеничная каша
Потом добавьте в кашу соль и кунжут. Можете подсластить все ложкой сахара, однако можно оставить и так. Масла в кашу не кладите, т.к. кукуруза, пшено и кунжут содержат жир.
Вот и все, можно подавать кашу со сливками или молоком. Приятного аппетита!