Курабье


Распечатать

В избранное

Поделиться

Курабье

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления курабьего

  • Сливочное масло 250 грамм
  • Сахарная пудра- 60 грамм по вкусу
  • Яичный белок 1 штука
  • Ванильный сахар (не ванилин) 1 пакетик
  • Мука пшеничная в/с 1,5–2 стакана
  • Джем фруктовый (любой) 1–2 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Глубокая миска,
    Столовые приборы,
    Мелкое сито,
    Кондитерский мешок,
    Насадка в форме звезды,
    Пергаментная бумага,
    Противень,
    Духовка,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление курабьего:

    Шаг 1: Перемешиваем сливочное масло с пудрой.

    Для начала выньте сливочное масло из холодильника, и нагрейте его при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Затем поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру и хорошенечко перемешайте.

    Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.

    Разбейте в отдельную емкость яйцо, при этом отделив желток от белка. Желток отложите в сторону, а белок добавьте к маслу. Тщательно перемешайте, но не взбивайте. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. Пшеничную муку просейте через мелкое сито прямо в миску с маслом. Вновь тщательно вымешайте.

    Шаг 3: Формируем и укладываем печенье на противень.

    Готовое тесто поместите в специальный кондитерский мешок. На него наденьте насадку звездочки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания. Затем из кондитерского мешка отсаживайте тесто на противень в виде звездочек. Делать это стоит на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья во время выпекания не слипались между собой. Потом в каждом печенье по центру сделайте небольшое углубление пальцем. В это углубление поместите немного джема.

    Шаг 4: Подаем курабье.

    Духовку хорошенечко разогрейте до 200 градусов. Противень с печеньем поместите в духовой шкаф и выпекайте, примерно 10-15 минут, пока печенья не покроются румяным золотистым цветом.
    Готовое печенье полностью остудите и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к чаю, какао, сокам или кофе.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. В этом случае необходимо тщательно растереть столовой ложкой масло с сахаром, чтобы последний, полностью растворился.

    – — Если у Вас нет готовой сахарной пудры, то можно воспользоваться обычной кофемолкой. Засыпьте в нее необходимое количество сахара и перемелите до состояния пудры.

    – — Начинку для такого печенья можно делать не только из джема. Можете использовать шоколадную начинку, вареную сгущенку, варенье или повидло.

    – — Не используйте в процессе приготовления ванилин, так как печенья в итоге будут горчить.

    Источник

    Добавить комментарий