Распечатать
В избранное
Поделиться
Курабье
Шаги
1
2
3
4
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления курабьего
Инвентарь:
Глубокая миска,
Столовые приборы,
Мелкое сито,
Кондитерский мешок,
Насадка в форме звезды,
Пергаментная бумага,
Противень,
Духовка,
Сервировочное блюдо
Приготовление курабьего:
Шаг 1: Перемешиваем сливочное масло с пудрой.
Для начала выньте сливочное масло из холодильника, и нагрейте его при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Затем поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру и хорошенечко перемешайте.
Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты.
Разбейте в отдельную емкость яйцо, при этом отделив желток от белка. Желток отложите в сторону, а белок добавьте к маслу. Тщательно перемешайте, но не взбивайте. Затем добавьте ванильный сахар и еще раз перемешайте. Пшеничную муку просейте через мелкое сито прямо в миску с маслом. Вновь тщательно вымешайте.
Шаг 3: Формируем и укладываем печенье на противень.
Готовое тесто поместите в специальный кондитерский мешок. На него наденьте насадку звездочки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпекания. Затем из кондитерского мешка отсаживайте тесто на противень в виде звездочек. Делать это стоит на некотором расстоянии друг от друга, чтобы печенья во время выпекания не слипались между собой. Потом в каждом печенье по центру сделайте небольшое углубление пальцем. В это углубление поместите немного джема.
Шаг 4: Подаем курабье.
Духовку хорошенечко разогрейте до 200 градусов. Противень с печеньем поместите в духовой шкаф и выпекайте, примерно 10-15 минут, пока печенья не покроются румяным золотистым цветом.
Готовое печенье полностью остудите и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к чаю, какао, сокам или кофе.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Сахарную пудру можно заменить сахарным песком. В этом случае необходимо тщательно растереть столовой ложкой масло с сахаром, чтобы последний, полностью растворился.
– — Если у Вас нет готовой сахарной пудры, то можно воспользоваться обычной кофемолкой. Засыпьте в нее необходимое количество сахара и перемелите до состояния пудры.
– — Начинку для такого печенья можно делать не только из джема. Можете использовать шоколадную начинку, вареную сгущенку, варенье или повидло.
– — Не используйте в процессе приготовления ванилин, так как печенья в итоге будут горчить.