КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 гр.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • сухое белое вино — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • сливки — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем тертый сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Шаг 2 Шампиньоны режем и обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для запекания.
  • Шаг 3 Куриную грудку отделяем от костей, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы.
  • Шаг 4 Заливаем грибы и кусочки курицы сливочным соусом.
  • Шаг 5 Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий