Ингредиенты
- грудка куриная без кости 1 шт.
- молоко 2 ст.
- соль 3 ч.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- паприка сладкая 1/2 ч.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную грудку моем и кладем в емкость.
- Шаг 2 Заливаем куриную грудку молоком с солью и оставляем на 2 часа.
- Шаг 3 Достаем куриную грудку из молока, обсушиваем бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.
- Шаг 4 Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
- Шаг 5 Куриную грудку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 минут.
- Шаг 6 Достаем пастрому, остужаем, снимаем нитку, режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!