Куриная пастрома

Ингредиенты

  • грудка куриная без кости 1 шт.
  • молоко 2 ст.
  • соль 3 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • паприка сладкая 1/2 ч.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку моем и кладем в емкость.
  • Шаг 2 Заливаем куриную грудку молоком с солью и оставляем на 2 часа.
  • Шаг 3 Достаем куриную грудку из молока, обсушиваем бумажными полотенцами и туго обвязываем кулинарной нитью.
  • Шаг 4 Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазываем куриное филе маринадом и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  • Шаг 5 Куриную грудку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Выключаем духовку и оставляем там куриную пастрому еще на 20 минут.
  • Шаг 6 Достаем пастрому, остужаем, снимаем нитку, режем на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий