Ингредиенты
- куриная печень 1 кг
- лук 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- чеснок 4 зубчика
- мука 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон 300 мл
- сливки 20% 300 мл
- соль, молотый черный перец
- зелень петрушки
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриную печень хорошо промываем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в тарелку.
- Шаг 2 Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем на растительном масле.
- Шаг 3 Добавляем порезанные шампиньоны, обжариваем минут 5. Если выделилась жидкость, жарим до испарения.
- Шаг 4 Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Наливаем бульон, солим, перчим .
- Шаг 5 Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки, мелко порезанную.
- Шаг 6 Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подам с любимым гарниром.
Приятного аппетита!