Куриная печень с грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • куриная печень 1 кг
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон 300 мл
  • сливки 20% 300 мл
  • соль, молотый черный перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень хорошо промываем и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в тарелку.
  • Шаг 2 Лук и чеснок чистим, режем и обжариваем на растительном масле.
  • Шаг 3 Добавляем порезанные шампиньоны, обжариваем минут 5. Если выделилась жидкость, жарим до испарения.
  • Шаг 4 Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Наливаем бульон, солим, перчим .
  • Шаг 5 Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки, мелко порезанную.
  • Шаг 6 Готовую куриную печень с грибами в сливочном соусе подам с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий