Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черныйи молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Добавить муку.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Тщательно перемешать все еще раз.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий