Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком

Куриная печень, жареная с луком — дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо.

Описание приготовления:

Куриная печень особой популярностью в России не пользуется — наверное из-за того, что далеко не все умеют ее вкусно готовить. Простой рецепт куриной печени, жареной с луком, содержит парочку нехитрых секретов, зная которые можно приготовить просто отменный обед или ужин из дешевых по себестоимости продуктов. Эдакое студенческое блюдо эконом-режима, которое во вкусовом плане не меркнет на фоне других вторых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная печень, жареная с луком»

Куриная печень, жареная с луком
Хорошенько промыть печень, разрезать пополам каждый кусочек. Положить в миску.

Куриная печень, жареная с луком
Залить молоком так, чтобы молоко полностью покрывало печень.

Куриная печень, жареная с луком
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Куриная печень, жареная с луком
Извлечь лук из сковороды, когда он станет золотистым. Сковороду с огня не снимать. Каждый кусочек куриной печени обвалять в муке.

Куриная печень, жареная с луком
Положить кусочки печени в горячую сковороду с небольшим количеством масла.

Куриная печень, жареная с луком
Обжарить до коричневого цвета с одной стороны.

Куриная печень, жареная с луком
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности.

Куриная печень, жареная с луком
Посолить по вкусу.

Куриная печень, жареная с луком
Вернуть обжаренный лук в сковороду, перемешать с печенью и обжарить вместе еще 1 минуту.

Куриная печень, жареная с луком
Готово! Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Источник

Добавить комментарий