Куриная запеканка
Рецепты запеканок есть почти во всех кухнях мира. Эти сытные и вкусные блюда готовятся довольно быстро, замечательно выглядят, причем содержат множество питательных веществ. Очень ароматная куриная запеканка, которая поможет вам разнообразить ваше меню, а также станет достойным блюдом, которое подойдет для праздничного стола. Также можно сделать диетический вариант для детей, а для взрослых – хорошо приправить, кто чем любит. Предлагаем обогатить запеканку разными овощами, например, добавить морковку.
Ингредиенты к рецепту:
- ~1,2 кг. куриного фарша
- 4 ломтика белого батона без корки
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
- 2-3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- раст. масло для обжарки грибов
- щепотка черного молотого перца (факультативно)
Готовим куриную запеканку
Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.
Смотрите также: Как приготовить творожную запеканку (рецепт)
Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.
Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.
Смотрите также: Рецепт запеканки с сухофруктами
Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!