Куриное филе с грибами рецепт
Иногда в выходные хочется приготовить что-то вкусное, чтоб порадовать свою семью, но при этом хочется потратить минимальное количество времени, т.к. хочется отдохнуть после трудовой недели. Если Вам знакомо такое желание, рецепт куриное филе с грибами – это то, что Вам нужно. Набор продуктов минимальный, их можно легко купить по пути с работы. А вот блюдо получается красивым, вкусным и ароматным!
Ингредиенты к рецепту:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Куриное филе с грибами рецепт с фото
Для начала возьмем куриное филе и сделаем из него отбивные. Только не переусердствуйте, чтоб филе не расползлось по кухонной доске. После этого выкладываем куриные отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Теперь займемся грибами и овощами. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук кубиками. Теперь смешайте эти два компонента, добавьте натертый твердый сыр, сметану, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешайте эту смесь, добавьте по вкусу соль и перец.
Смотрите также: Картошка с грибами в сливках
Перед тем, как отправить наше блюдо в духовку, следует выложить ложкой приготовленную сметано-грибную смесь на куриные отбивные. Далее, отправляем противень в духовку и запекаем в течение получаса до румяной корочки нашего куриного филе.
Смотрите также: Пельмени с грибами в сметане
Тем временем, накрываем на стол и приглашаем все семью на праздничный ужин или обед после трудовой недели. Самые обычные продукты порадуют Вас в этом необычном блюде – куриное филе с грибами.
Приятного аппетита!