Ингредиенты
- Филе куриное 3 шт.
- Молоко 1 стакан
- Картофель 6 шт.
- Лук 1 -2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок 2 — 3 зубчика
- Сыр 150 — 200 гр.
- Масло растительное
- Майонез 3 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе нарезаем кусочками . Заливаем молоком и даём постоять 1 — 1,5 часа.
- Шаг 2 Делаем формы для запекания, фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки из попкорна или сметаны.
- Шаг 3 Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки.
- Шаг 4 Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
- Шаг 5 Лук чистим, режем полукольцами и выкладываем на картофель.
- Шаг 6 На лук кладем куриное филе. Солим, перчим.
- Шаг 7 В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и хорошо взбиваем.
- Шаг 8 Яично- майонезную смесь по 2 столовые ложки заливаем курицу.
- Шаг 9 Сверху кладем помидор, нарезанный кружочками и рубленный чеснок.
- Шаг 10 Посыпаем все тертым на средней терке сыром.
- Шаг 11 Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
- Шаг 12 Украшаем зеленью и подаём к столу .
Приятного аппетита!