Ингредиенты
- куриное филе 700 гр.
- лук 2 шт.
- майонез 2 ст. л.
- сметана 4 ст. л.
- твердый сыр 200 гр.
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец, паприка, укроп
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе режем небольшими кусочками.
- Шаг 2 Делаем соус: соединяем майонез, сметану, пропущенный через пресс чеснок, паприку, половину тертого сыра, перец. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3 Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.
- Шаг 4 Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем ровным слоем кусочки куриного филе. Солим, перчим и выкладываем половину соуса, размазываем ровным слоем.
- Шаг 5 Далее выкладываем половину лука, резанного полукольцами.
- Шаг 6 На слой лука выкладываем оставшиеся кусочки филе, смазываем оставшимся соусом.
- Шаг 7 Снова выкладываем слой лука, солим, перчим, сверху — тертый сыр.
- Шаг 8 Форму ставим в разогретую до 190 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!