Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Сливки жирные — 1 стакан
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 4 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе разрезаем на порционные кусочки , солим, перчим.
- Шаг 2 На разогретой сковороде с маслом обжариваем куриное филе с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 3 В сливки добавляем чеснок, пропущенный через пресс, горчицу и листики тимьяна, немного посолим и перчим, хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Обжаренное куриное филе выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 5 Филе заливаем сливочным соусом.
- Шаг 6 Сверху посыпаем тертым сыром.
- Шаг 7 Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Приятного аппетита!