Ингредиенты
- куриные бедра 4-5 шт.
- картофель 6 — 7 шт.
- сыр 50-100 гр.
- майонез
- чеснок 2 зубчика
- соль, специи
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью, специями.
- Шаг 2 Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем бедра в середину смазанной маслом формы.
- Шаг 3 Картошку чистим, моем и нарезаем кружочками.
- Шаг 4 Укладываем картофель вокруг куриных бедер . Немного солим.
- Шаг 5 Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 6 Майонез смешиваем с сыром и выкладываем на картофельное кольцо.
- Шаг 7 Куриные бедра смазываем майонезом.
- Шаг 8 Форму ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 40 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 9 Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!