Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 1-2 шт.
  • Манка 2–3 ст. л.
  • Томатный соус 3–4 ст. л.
  • Сметана 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон около 0,5 л
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, манку, соль и перец.
  • Шаг 2 Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Шаг 3 Обваливаем каждую фрикадельку в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
  • Шаг 4 Готовим соус: смешиваем сметану, томатный соус, воду или бульон, слегка солим и перчим.
  • Шаг 5 Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поливаем соусом.
  • Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий