Ингредиенты
- Куриный фарш 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук 1-2 шт.
- Манка 2–3 ст. л.
- Томатный соус 3–4 ст. л.
- Сметана 2–3 ст. л.
- Вода или бульон около 0,5 л
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, чеснок, манку, соль и перец.
- Шаг 2 Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
- Шаг 3 Обваливаем каждую фрикадельку в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
- Шаг 4 Готовим соус: смешиваем сметану, томатный соус, воду или бульон, слегка солим и перчим.
- Шаг 5 Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поливаем соусом.
- Шаг 6 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!