Куриные котлеты "Нежность" рецепт
На самом деле есть много рецептов куриных котлет. Предлагаем вам рецепт, который сможет превратить это блюдо в очень ароматное и вкусное, легкое, мягкое лакомство. Куриные котлеты с таким чудесным названием «Нежность» довольно легки в приготовлении, причем не требуют огромных финансовых затрат.
Оригинальное блюдо готовится из филе грудки, но удачны также и котлетки из филе окороков. Выбор за вами. Подготавливать фарш также можете 2-мя вариантами: использовать мясорубку или мелко порубить.
Ингредиенты для рецепта:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовим куриные котлеты "Нежность"
Для приготовления возьмите: куриное филе, крахмал, сыр, а также кефир, лук, зелень (можно взять петрушку, укроп). Куриное филе нарежьте кубиками, но не измельчайте слишком сильно. Сыр нарежьте кубиками, как и филе, но можно и меньшего размера.
Если хотите добавить лук, тогда порежьте его довольно мелко. Затем добавьте кефир.
После насыпьте крахмала, посолите.
В конце добавьте специи (можете использовать свои любимые – по вкусу).
Соли надо класть меньше, т.к. в сыре и так ее хватает. Теперь хорошенько перемешайте, добавьте порубленную зелень.
Получается такой фарш.
Теперь сделайте средний огонь. Можете выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлеты жарятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее!
Из данной порции может выйти до 15 штук небольших котлет.