КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ»

Куриные котлеты "Нежность" рецепт

На самом деле есть много рецептов куриных котлет. Предлагаем вам рецепт, который сможет превратить это блюдо в очень ароматное и вкусное, легкое, мягкое лакомство. Куриные котлеты с таким чудесным названием «Нежность» довольно легки в приготовлении, причем не требуют огромных финансовых затрат.

Оригинальное блюдо готовится из филе грудки, но удачны также и котлетки из филе окороков. Выбор за вами. Подготавливать фарш также можете 2-мя вариантами: использовать мясорубку или мелко порубить. 

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки 

Готовим куриные котлеты "Нежность"

Для приготовления возьмите: куриное филе, крахмал, сыр, а также кефир, лук, зелень (можно взять петрушку, укроп). Куриное филе нарежьте кубиками, но не измельчайте слишком сильно. Сыр нарежьте кубиками, как и филе, но можно и меньшего размера. 

Если хотите добавить лук, тогда порежьте его довольно мелко. Затем добавьте кефир.

После насыпьте крахмала, посолите. 

В конце добавьте специи (можете использовать свои любимые – по вкусу).

Соли надо класть меньше, т.к. в сыре и так ее хватает. Теперь хорошенько перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Получается такой фарш.

Теперь сделайте средний огонь. Можете выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлеты жарятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее!

Из данной порции может выйти до 15 штук небольших котлет.

Источник

Добавить комментарий