Ингредиенты
- крылышки куриные 8 -10 шт.
- мёд 1 ст. л.
- имбирь 30 гр.
- чеснок 3 зубчика
- соус соевый
- масло растительное
- специи
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Разрезаем крылышки по центру и получаем по 2 куска с одного крылышка. Растительное масло наливаем в сковороду, добавляем соль, нагреваем и выкладываем кусочки крыльев. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 2 Обжаренные крылышки обмазываем медом, добавляем соевый соус и убавляем огонь.
- Шаг 3 Чистим имбирь и чеснок, натираем на мелкой терке и выкладываем к крылышкам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне в течение 3 минут. Снимаем крышку и выпариваем имбирный соус.
- Шаг 4 Когда крылышки покроются карамелью, выключаем огонь и подаем к столу.
Приятного аппетита!