Куриные крылышки в имбирном соусе

Ингредиенты

  • крылышки куриные 8 -10 шт.
  • мёд 1 ст. л.
  • имбирь 30 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • соус соевый
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разрезаем крылышки по центру и получаем по 2 куска с одного крылышка. Растительное масло наливаем в сковороду, добавляем соль, нагреваем и выкладываем кусочки крыльев. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
  • Шаг 2 Обжаренные крылышки обмазываем медом, добавляем соевый соус и убавляем огонь.
  • Шаг 3 Чистим имбирь и чеснок, натираем на мелкой терке и выкладываем к крылышкам. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на огне в течение 3 минут. Снимаем крышку и выпариваем имбирный соус.
  • Шаг 4 Когда крылышки покроются карамелью, выключаем огонь и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий