Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Окорок куриный — 1 кг
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 10 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Окорочка моем, обжариваем с каждой стороны до готовности.
  • Шаг 2 Лук, морковь и перец режем на брусочки примерно одинакового размера.
  • Шаг 3 Для соуса соединяем воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Овощи тушим до мягкости на среднем огне, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
  • Шаг 5 Перекладываем овощи на курицу, заливаем соусом и оставляем на небольшом огне на 5-10 минут до загустения соуса.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий