Ингредиенты
- Окорок куриный — 1 кг
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 10 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Окорочка моем, обжариваем с каждой стороны до готовности.
- Шаг 2 Лук, морковь и перец режем на брусочки примерно одинакового размера.
- Шаг 3 Для соуса соединяем воду, крахмал, сахар, уксус и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Овощи тушим до мягкости на среднем огне, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.
- Шаг 5 Перекладываем овощи на курицу, заливаем соусом и оставляем на небольшом огне на 5-10 минут до загустения соуса.
Приятного аппетита!