Куриные оладьи


Распечатать

В избранное

Поделиться

Куриные оладьи

Шаги

1
2

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления куриных оладий

  • Куриное филе 500 гр.
  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Майонез «Провансаль» 100 гр.
  • Крахмал (картофельный) 2 чайные ложки
  • Соль (по вкусу) по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло растительное для обжарки по вкусу
  • Зелень для украшения по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Мясорубка,
    Миска,
    Разделочная доска,
    Кухонный нож,
    Бумажное полотенце,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление куриных оладий:

    Шаг 1: Готовим куриные оладьи.

    Первым делом необходимо поставить варить грибы. Варим их в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Если используете шампиньоны, то вам хватит 20 минут. Но если вы берете для рецепта лесные грибы — советую держать их подольше 40-60 минут.
    Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Теперь его необходимо очень мелко нарезать.

    Почистить чеснок.
    Как только шампиньоны сварятся их необходимо немного остудить и пропустить через мелкую мясорубку вместе с чесноком.

    В неглубокой миске смешиваем куриное филе, грибы с чесноком, добавляем яйца, майонез, картофельный крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать обжариваться куриные оладья при помощи ложки.

    Жарим около 2 минут с двух сторон (пока не появится золотистая корочка).

    Шаг 2: Подаём куриные оладьи.

    После того как все оладья будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло. Перелаживаем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени.
    В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива идеально подойдёт белое вино.
    Накрывайте на стол и зовите гостей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Куриное филе можно заменить любым фаршем.

    – — Если у вас нет мясорубки, грибы можно просто мелко нарезать.

    – — Также в куриное тесто можно добавить немного зелени, или любимых приправ.

    Источник

    Добавить комментарий