Распечатать
В избранное
Поделиться
Куриные оладьи
Шаги
1
2
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления куриных оладий
Инвентарь:
Сковорода,
Мясорубка,
Миска,
Разделочная доска,
Кухонный нож,
Бумажное полотенце,
Сервировочное блюдо
Приготовление куриных оладий:
Шаг 1: Готовим куриные оладьи.
Первым делом необходимо поставить варить грибы. Варим их в подсоленной воде на среднем огне до полной готовности. Если используете шампиньоны, то вам хватит 20 минут. Но если вы берете для рецепта лесные грибы — советую держать их подольше 40-60 минут.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. Теперь его необходимо очень мелко нарезать.
Почистить чеснок.
Как только шампиньоны сварятся их необходимо немного остудить и пропустить через мелкую мясорубку вместе с чесноком.
В неглубокой миске смешиваем куриное филе, грибы с чесноком, добавляем яйца, майонез, картофельный крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и начинаем выкладывать обжариваться куриные оладья при помощи ложки.
Жарим около 2 минут с двух сторон (пока не появится золотистая корочка).
Шаг 2: Подаём куриные оладьи.
После того как все оладья будут готовы, их необходимо выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить всё лишнее масло. Перелаживаем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени.
В качестве гарнира приготовьте легкий овощной салат, а в качестве аперитива идеально подойдёт белое вино.
Накрывайте на стол и зовите гостей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Куриное филе можно заменить любым фаршем.
– — Если у вас нет мясорубки, грибы можно просто мелко нарезать.
– — Также в куриное тесто можно добавить немного зелени, или любимых приправ.