Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 600 гр
  • Капуста цветная — 300 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70-80 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем .
  • Шаг 2 Курицу мелко режем.
  • Шаг 3 Перец моем, убираем семена и мелко режем кубиками.
  • Шаг 4 В глубокой тарелке соединяем цветную капусту, курицу, перец, мелко порезанный зеленый лук и петрушку.
  • Шаг 5 Добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, муку, соль, перец.
  • Шаг 6 Фарш хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.
  • Шаг 7 Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета . Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий