Ингредиенты
- Грудка куриная — 600 гр
- Капуста цветная — 300 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сыр твердый — 70-80 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль, черный молотый перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5 минут, воду сливаем , мелко режем .
- Шаг 2 Курицу мелко режем.
- Шаг 3 Перец моем, убираем семена и мелко режем кубиками.
- Шаг 4 В глубокой тарелке соединяем цветную капусту, курицу, перец, мелко порезанный зеленый лук и петрушку.
- Шаг 5 Добавляем тертый на крупной терке сыр, яйца, сметану, муку, соль, перец.
- Шаг 6 Фарш хорошо перемешиваем , накрываем крышкой и поставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 7 Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета . Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!