Ингредиенты
- Куриные желудки — 600 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана 20% — 1 стакан
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Душистый перец -2 шт.
- Бульон или вода — 2 стакана
- Растительное масло
- Зелень укропа
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Очищенные и промытые желудки залить холодной водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и отваривать около часа на небольшом огне.
- Шаг 2 Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и нарезать на несколько частей, приблизительно на 3 каждый. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и жарить до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. Добавить порезанные желудки к луку и моркови. Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
- Шаг 5 Теперь добавить сметану и одну ложку томатной пасты и продолжать тушить еще минут 15-20.
- Шаг 6 Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!