КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ И РИСОМ

Куриные зразы с начинкой из риса и грибов рецепт

Не многие знают, чем отличаются куриные котлеты и куриные зразы. Действительно эти два блюда очень похожи друг на дружку. Однако зразы это, по сути котлеты с начинкой. И, естественно в приготовлении зраз необходимо учитывать некоторые нюансы, которые отсутствуют при приготовлении котлет.

Начинка в зразах может быть абсолютно любая, начиная от грибов зимой, и заканчивая зеленым луком и яйцами летом.

Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных зраз с грибами. Для того, что бы приготовить их, вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

На мясную часть:

  • Куриное филе 1 кг
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика белой булки (без корочки)
  • 1 зубчик чеснока
  • Пара веточек зелени
  • Соль ,перец

На начинку:

  • 1 луковица
  • 200гр шампиньонов
  • 150г отвареного риса
  • Соль перец

Готовим куриные зразы с грибами

При приготовлении зраз в первую очередь готовится начинка. Для этого нужно порезать мелко лук, а грибы нарезать пластинками. На сковороду налить растительного масла и обжарить на нем лук. Через 3-4 минуты жарки к луку нужно добавить грибы. Жарить смесь необходимо до момента, пока грибы не станут мягкими, и уже в мягкие грибы нужно добавлять варенный рис. Перемешиваем всю нашу начинку, снимаем с огня солим и оставляем остывать.

Смотрите также: Мясо по-купечески с грибами

Внимание! Что бы наша начинка не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.

Второй этап – готовим фарш для зраз. Для этого куриное филе нужно помыть и нарезать на кусочки. В чашку блендера сложить филе, зелень, яйцо, порванную руками булку или батон, чеснок и соль с перцем.

Рубим все наши продукты в блендере до однородной массы.

Смотрите также: Пирожки с грибами

Пришла пора начинять зразы. Что бы было легче и быстрее начинить наши зразы – сразу же делим мясо на нужное количество комочков. После этого, берем один комочек, расплющиваем его на ладони, в центр кладем начинку и сцепливаем края «котлетки.

Внимание! Для того, что бы мясо хорошо расплющивалось и не липло к рукам, необходимо перед тем, как взять каждый кусочек, намочить руки в холодной воде.

Обваливаем полученные котлетки в панировочных сухарях или муке и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить нужно примерно по 6 минуток с каждой стороны на среднем огне.

Внимание! Что бы зразы получились сочными, после того, как вы переворачиваете их, накройте сковороду крышкой.

Источник

Добавить комментарий