Куриные зразы с начинкой из риса и грибов рецепт
Не многие знают, чем отличаются куриные котлеты и куриные зразы. Действительно эти два блюда очень похожи друг на дружку. Однако зразы это, по сути котлеты с начинкой. И, естественно в приготовлении зраз необходимо учитывать некоторые нюансы, которые отсутствуют при приготовлении котлет.
Начинка в зразах может быть абсолютно любая, начиная от грибов зимой, и заканчивая зеленым луком и яйцами летом.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных зраз с грибами. Для того, что бы приготовить их, вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
На мясную часть:
- Куриное филе 1 кг
- 1 яйцо
- 4 ломтика белой булки (без корочки)
- 1 зубчик чеснока
- Пара веточек зелени
- Соль ,перец
На начинку:
- 1 луковица
- 200гр шампиньонов
- 150г отвареного риса
- Соль перец
Готовим куриные зразы с грибами
При приготовлении зраз в первую очередь готовится начинка. Для этого нужно порезать мелко лук, а грибы нарезать пластинками. На сковороду налить растительного масла и обжарить на нем лук. Через 3-4 минуты жарки к луку нужно добавить грибы. Жарить смесь необходимо до момента, пока грибы не станут мягкими, и уже в мягкие грибы нужно добавлять варенный рис. Перемешиваем всю нашу начинку, снимаем с огня солим и оставляем остывать.
Смотрите также: Мясо по-купечески с грибами
Внимание! Что бы наша начинка не подгорела, ее необходимо постоянно помешивать.
Второй этап – готовим фарш для зраз. Для этого куриное филе нужно помыть и нарезать на кусочки. В чашку блендера сложить филе, зелень, яйцо, порванную руками булку или батон, чеснок и соль с перцем.
Рубим все наши продукты в блендере до однородной массы.
Смотрите также: Пирожки с грибами
Пришла пора начинять зразы. Что бы было легче и быстрее начинить наши зразы – сразу же делим мясо на нужное количество комочков. После этого, берем один комочек, расплющиваем его на ладони, в центр кладем начинку и сцепливаем края «котлетки.
Внимание! Для того, что бы мясо хорошо расплющивалось и не липло к рукам, необходимо перед тем, как взять каждый кусочек, намочить руки в холодной воде.
Обваливаем полученные котлетки в панировочных сухарях или муке и выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом. Жарить нужно примерно по 6 минуток с каждой стороны на среднем огне.
Внимание! Что бы зразы получились сочными, после того, как вы переворачиваете их, накройте сковороду крышкой.