Бефстроганов любят многие, но если по каким-то причинам Вам не хочется есть говядину, ее вполне можно заменить курицей. В этом случае мы получим быстрое в приготовлении и вкусное блюдо — нечто среднее между французским фрикассе и традиционным русским бефстроганов.
Куриный Строганов рецепт
Нежный вкус лука-порея прекрасно сочетается с курицей, а бекон придает этой смеси легкий аромат копченостей. Кроме того, курица — отличный диетический продукт, основа рациона многих семей и в будни, и в праздники.
Ингредиенты к рецепту:
- Бекон — 2 полоски
- Грудка куриная — 1 шт.
- 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец черный молотый — 1/8 ч.л.
- Паприка — ¼ ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон куриный — 180мл
- Сметана — 110мл
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куриный Строганов рецепт с фото
Возьмите лук-порей и мелко нарежьте его на доске (можно использовать репчатый лук). Куриную грудку нарежьте вдоль, полосочками.
Смотрите также: Рецепт бефстроганов
В глубокой сковороде обжарьте бекон до корочки. Огонь установите средний, чтобы бекон не подгорел. Измельчите готовый бекон и выложите в отдельную миску.
На оставшемся от бекона жиру поджарьте лук порей вместе с куриной грудкой 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое сковороды не пригорело.
Смотрите также: Рецепт печени по-строгановски
Приправьте куриную грудку специями и влейте бульон. Подождите, пока бульон закипит, и накройте крышкой. Продолжайте готовить на слабом огне ровно 10 минут.
Достаньте курицу и лук из сковороды и переложите в кастрюлю. В небольшой миске соедините сметану и муку, перемешайте и влейте в кастрюлю с курицей. Снова хорошенько перемешайте и вскипятите. После, уменьшив огонь, протомите под крышкой несколько минут.
Подавайте это блюдо горячим, дополнив его макаронами и зеленью. Приятного аппетита!