Захотелось горячего, но не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Рекомендую вам рецепт куриного супа простого. Это очень питательный и легкий супчик для всей семьи на обед или ужин.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить куриный суп простой. Для этого вы можете заранее отварить курицу, тогда у вас под рукой будет бульон. Кстати, готовый бульон вы можете хранить до пары недель в морозилке. Помимо лука, морковки, сельдерея и пастернака, вы можете добавить любые другие овощи по вкусу. Бульон у меня был заготовлен отдельно, а вот куриные грудки я решила запечь с специями. Также грудки можно предварительно отварить.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 4 Штуки
- Пастернак — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Бульон куриный — 1,5-2 Литра
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный суп простой»
Подготовьте ингредиенты. Отварите до готовности куриную грудку. Также ее можно запечь в духовке.
Порежьте все овощи небольшими кубиками.
В кастрюлю налейте оливковое масло, обжарьте на нем овощи, добавьте приправы и специи по вкусу. Затем влейте бульон, дайте закипеть и добавьте рис.
Пока варится рис, порежьте готовую курицу на кусочки.
За 5 минут до готовности добавьте курицу. Накройте потом кастрюлю крышкой и дайте настоятся.
Подавать готовый куриный суп простой можете с сухариками, гренками или просто ломтиком хлеба. Приятного аппетита!