Куриный суп с гренками

Куриный суп с гренками

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда — сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта… Но готовится просто, так что не волнуйтесь!

Описание приготовления:

Думаю, даже сама заглавная картинка этого классического рецепта куриного супа с гренками уже вас заинтриговала, и поверьте — не зря! Ведь и готовится он просто, да и какой же он красивый, вы только посмотрите! Словом, думаю, вы уже поняли, что я просто-таки влюблена в этот простой рецепт куриного супа с гренками! Попробуйте и вы!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Томаты  — 800 Грамм (можно заменить томатным соком)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Брускетта  — 1 Штука (или пару ломтиков обычного белого хлеба)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан  — 50 Грамм
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Орегано  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриный суп с гренками»

Куриный суп с гренками
1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.

Куриный суп с гренками
2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.

Куриный суп с гренками
3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.

Куриный суп с гренками
4. К бульону же добавляем зажарку со сковороды вместе с остатками масла. Если вы нашли настоящую брускетту — просто режем ее кубиками, а если у вас хлеб — натираем его специями или чесночком и обжарим на оливковом масле.

Куриный суп с гренками
5. Сыр натираем на крупной терке.

Куриный суп с гренками
6. А теперь насыпаем по тарелкам наш суп, и посыпаем его сыром, сухариками и украшаем зеленью!

Источник

Добавить комментарий