Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!
Описание приготовления:
Кнели отличаются от фрикаделек нежностью фарша, обязательным добавлением сливок и способом формовки. Не пробовали? Тогда сейчас самое время.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (не слишком крупная)
- Батон — 1 Ломтик
- Сливки — 100 Миллилитров (20%)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки (молодая)
- Картофель — 4 Штуки (мелкий молодой)
- Шампиньоны — 3-4 Штук
- Укроп — 3-4 Штук
- Майоран — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
- Соль морская — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Куриный суп с кнелями»
Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.
Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.
Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.
Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.
Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.
Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.
Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.