Хочу с вами поделиться очень хорошим способом, как приготовить куриный суп с пшеном так, чтобы и пшено не разварилось в кашу, и курица осталась аппетитной и вкусной. Все очень просто, попробуйте!
Описание приготовления:
Простой, вкусный и очень "умный", если так можно выразится, рецепт приготовления куриного супа с пшеном — для вас! Ведь если присмотреться — курицу с луком и морковкой прожарить можно очень быстро, а если еще и пшено заранее замочить — вообще быстро будет! Тем более, что и картошка, и пшено довольно быстро готовятся! Словом, такой куриный суп с пшеном в домашних условиях позволят вам здорово сократить время на готовку, а обед получится по-настоящему полноценным!
Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Пшено — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриный суп с пшеном»
1. На растительном масле обжарим сначала лук и морковь, а потом добавим курицу, порезанную кусочками, и продолжим жарить до готовности.
2. Воду (4 литра) прогреваем, добавим зажарку вместе с остатками масла. Сюда же — картофель брусочками.
3. Пшено тем временем промываем, замачиваем в воде и ждем, пока набухнет.
4. Добавим пшено к супу, сюда же — соль, специи и зелень. Варим на небольшом огне до готовности.
5. Приятного аппетита!