КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты

  • курица 1800 г
  • апельсин 2-3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • майонез 100 мл
  • соль 1 ст.л.
  • перец черный 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Апельсины моем, режем кольцами, часть дольками.
  • Шаг 2 Курицу моем, обсушиваем, отделяем кожу от тушки, немного помогая рукой. Просовываем кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
  • Шаг 3 Соединяем в тарелке майонез, соль, перец и натираем курицу сверху и внутри.
  • Шаг 4 Наполняем брюшко курицы дольками апельсина.
  • Шаг 5 Чеснок чистим и кладем внутрь курицы. Скалываем брюшко с помощью зубочисток.
  • Шаг 6 Связываем шпагатом ножки и кладем в смазанную растительным маслом форму.
  • Шаг 7 Ставим форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий