Ингредиенты
- курица 1800 г
- апельсин 2-3 шт.
- чеснок 1 головка
- майонез 100 мл
- соль 1 ст.л.
- перец черный 1 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Апельсины моем, режем кольцами, часть дольками.
- Шаг 2 Курицу моем, обсушиваем, отделяем кожу от тушки, немного помогая рукой. Просовываем кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
- Шаг 3 Соединяем в тарелке майонез, соль, перец и натираем курицу сверху и внутри.
- Шаг 4 Наполняем брюшко курицы дольками апельсина.
- Шаг 5 Чеснок чистим и кладем внутрь курицы. Скалываем брюшко с помощью зубочисток.
- Шаг 6 Связываем шпагатом ножки и кладем в смазанную растительным маслом форму.
- Шаг 7 Ставим форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
Приятного аппетита!