КУРИЦА НА ШПАЖКАХ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 300 мл
  • Соль и специи
  • Шпажки — 10 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кефир добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 2 Курицу режем кусочками среднего размера, лук режем кольцами и выкладываем в кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Шаг 3 Болгарский перец режем средними кусочками .
  • Шаг 4 Шпажки смазываем растительным маслом и нанизываем, чередуя, мясо, лук, перец, помидоры.
  • Шаг 5 Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. За 10 минут до готовности шашлыка, разворачиваем фольгу и даем мясу и овощам подрумяниться.
  • Шаг 6 Готовый шашлык выкладываем на листья салата и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий