Ингредиенты
- Куриное филе — 800 гр.
- Помидоры — 3-5 шт.
- Лук — 3 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кефир — 300 мл
- Соль и специи
- Шпажки — 10 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 В кефир добавляем пропущенный через пресс чеснок и специи. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Курицу режем кусочками среднего размера, лук режем кольцами и выкладываем в кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Шаг 3 Болгарский перец режем средними кусочками .
- Шаг 4 Шпажки смазываем растительным маслом и нанизываем, чередуя, мясо, лук, перец, помидоры.
- Шаг 5 Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. За 10 минут до готовности шашлыка, разворачиваем фольгу и даем мясу и овощам подрумяниться.
- Шаг 6 Готовый шашлык выкладываем на листья салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!