Ингредиенты
- курица 2 кг
- чеснок 8 зубчиков
- кинза 20 г
- соль 1 ст.л.
- перец 1 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- вода 230 мл
Способ приготовления
- Шаг 1 Тушку разрезаем вдоль по грудке.
- Шаг 2 Солим и перчим с обеих сторон.
- Шаг 3 Выкладываем курицу внутренней частью вниз на раскаленную сковороду с толстым дном, добавив немного растительного масла .
- Шаг 4 Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставим на нее кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво . Обжариваем таким образом курицу с двух сторон.
- Шаг 5 Готовим соус: измельчаем кинзу и чеснок.
- Шаг 6 Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешиваем.
- Шаг 7 Поливаем курицу соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 7-10.
Приятного аппетита!