Курица по-итальянски рецепт
Чтобы насладиться итальянской кухней, вам не надо ехать в Италию. Сегодня вы узнаете, как в этой стране готовят курицу благодаря несложному рецепту нежной птицы с овощами. Блюдо очень простое, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка. Курица по-итальянски хорошо подойдет для угощения маленькой компании. Пока мясо медленно тушится с томатом, приправами, у вас будет время, чтобы отдохнуть и пообщаться с друзьями до ужина. Очень рекомендуем попробовать данное блюдо!
Ингредиенты (на 4 порции)
- 450 г куриных грудок, порезанных кусочками
- 1 чашка порезанного лука
- 4 дольки чеснока, измельчить
- 2 чашки томатов, консервированных кусочками
- 1 ч. ложка орегано
- 1 ч. ложка базилика
- 2 чашки томатного пюре
Готовим курицу по-итальянски
Для приготовления возьмите: куриные грудки, лук, чеснок, а также томатное пюре, консервированные томаты, орегано. Прежде всего, нарежьте грудку кубиками и положите их на противень, предварительно политый оливковым маслом. Затем поставьте мясо в духовку.
Смотрите также: Рецепт курицы в кефире
Готовьте грудки около полчаса, потом добавьте чеснок и лук. Затем готовьте еще 15 минут и добавьте кусочки томатов, базилик, орегано.
После полейте томатной пастой, и отправьте противень в духовку. Так готовьте грудки еще приблизительно 30 минут. Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки и подавайте с картофелем или гарниром из овощей. Кроме того по желанию вы также можете добавить туда грибы.