Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Орехи кешью — 100 г
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Красный лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 шт.
- Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Устричный соус — 2 ст. л.
- Пальмовый сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Рыбный соус — 1 ч. л.
- Растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу и болгарский перец режем соломкой.
- Шаг 2 Чеснок чистим, мелко режем.
- Шаг 3 Зеленый лук режем на на сегменты длиной 3-4 см.
- Шаг 4 Красный лук чистим, мелко режем.
- Шаг 5 Смешиваем устричный соус, соевый соус, рыбный соус с пальмовым сахаром.
- Шаг 6 Орехи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Шаг 7 Сушеный перец чили обжариваем на этой же сковороде с растительным маслом, пока они не станут объемными, а масло не приобретет их вкус. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Шаг 8 В эту же сковороду добавляем чеснок, обжариваем 1 минуту, курицу и лук. Обжариваем. Выливаем соус и пару ложек воды, перемешиваем. В последнюю очередь выкладываем болгарский перец, орехи и зеленый лук. Перемешиваем и снимаем с огня.
Приятного аппетита!