Ингредиенты
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Куриное филе 600 гр.
- Ананас 500 гр.
- Сахар темно-коричневый 2 ст.л.
- Лайм 1 шт
Способ приготовления
- Шаг 1 Чеснок чистим, мелко режем, добавляем пряности, соль и хорошо растираем в ступке до получения пастообразной консистенции. Наливаем растительное масло и размешиваем — это получился маринад.
- Шаг 2 Куриное филе режем поперек волокон, полосками толщиной 2 см, выкладываем в тарелку, добавляем маринад.
- Шаг 3 Перемешиваем, мясо должно было равномерно покрыто маринадом, ставим в холодильник на час.
- Шаг 4 Ананас чистим и режем кубиками.
- Шаг 5 На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем сахар и выжимаем сок лайма. Корочки оставляем на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
- Шаг 6 Нагреваем на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Шаг 7 Выкладываем мясо на сковороду вместе с маринадом. Перемешиваем.
- Шаг 8 Добавляем ананас, перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 4-5 минуты, пока курица не будет готова. Не передерживаем мясо, чтобы оно не стало сухим.
Приятного аппетита!