Есть много способов, как запечь курицу в духовке. Данный рецепт нравится мне оригинальным сочетанием разных ингредиентов. Это необычный подход к довольно простому блюду. Благодаря цитрусовым, мясо пропитывается непревзойденным ароматом и приобретает апельсиновый вкус. Курица с апельсинами – это оригинальное блюдо. Причем его приготовление не вызовет у вас трудностей. Ценность рецепта в быстроте приготовления. Сэкономив время, вы одновременно обеспечите сытность блюда.
Ингредиенты:
- 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Домашняя курица с апельсинами
Прежде всего, вам необходимо помыть курицу, а также апельсины. Затем надо разогреть духовку до 180С.
Теперь положите курицу в специальную форму, натрите солью и перцем снаружи и внутри. Потом порежьте кружками апельсины. Если вкус цедры не нравится, тогда следует предварительно очистить апельсины.
Затем поднимите кожу курицы и проложите туда апельсиновые кружки. Тоже самое надо сделать с другой стороны.
Смотрите также: Запеченные картофельные дольки
Переверните курицу. Очистите чеснок, порежьте его на половинки, но можно и на четвертинки. И положите порезанный чеснок в курицу. Наполните ее оставшимися апельсинами.
Потом необходимо связать ножки курицы. Если есть нарезанные апельсины, можете положить их в форму. Запекайте мясо примерно 2,5 часа, иногда поливая соком.
Смотрите также: Запеченная домашняя курица
Горячее блюдо нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!