Курица с грибами в сметане
Хоть куриное мясо и является легким продуктом, к этому блюду сие утверждение не относится – не курица единая обеспечивает его божественный вкус. Ну и ладно, калории будем считать весной, а сейчас у нас праздники, да и холодно, согреться хочется. Будем готовить вкуснейшую курицу с грибами в сметане!
Готовим курицу с грибами в сметане
Ингредиенты:
- Курица (1,5 кг) – 1 шт.
- Мелко нарезанные грибы – 250 г
- Сливочное масло – 6 ст. ложек
- Коньяк – 4 ст. ложки
- Соль – 2,5 ч. ложки
- Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. ложки
- Взбитая сметана – 0,5 стакана.
Приготовление:
Растопите в чугунной жаровне 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем разрезанную на куски курицу. Подогрейте коньяк, полейте им куски курицы и подожгите. Как только пламя погаснет, посыпьте курицу солью и перцем, накройте жаровню крышкой и жарьте на слабом огне 45 минут (мясо должно стать мягким), постоянно помешивая.
Смотрите также: Курица с ананасами
Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.
Смотрите также: Чебуреки с грибами
Переложите грибы в жаровню, к курице, посолите по вкусу. Влейте тоненькой струйкой сметану и подавайте к столу.