Ингредиенты
- Грудка куриная филе — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 -2 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Масло растительное
- Яйцо — 1 шт
- Кунжут
- Соль, перец молотый
- Зелень
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе острым ножом нарезаем на тонкие пластины, перчим, солим.
- Шаг 2 Лук чистим, режем мелкими кубиками, морковь — тонкими кружочками. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
- Шаг 3 Картофель чистим, режем тонкими кружочками и подсушиваем до золотистости на сухой сковороде.
- Шаг 4 Зелень мелко режем.
- Шаг 5 Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой филе и смазываем взбитым яйцом.
- Шаг 6 Сверху выкладываем слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно — края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании создали эффект «запечатывания» соков внутри запеканки. Слои чередуем, каждый слой из филе хорошо смазываем взбитым яйцом.
- Шаг 7 Верхний слой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 8 Форму для запекания ставим разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 мин, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем ещё 10 минут.
Приятного аппетита!