Ингредиенты
- курица 1,2-2 кг
- соль
- перец горошком душистый и черный
- лавровый лист
- лук 1-2 шт.
- помидор 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- трехлитровая банка 1 шт.
- крышка жестяная для консервирования 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу моем, нарезаем на кусочки, солим, перчим.
- Шаг 2 Лук чистим, режем полукольцами.
- Шаг 3 Помидор режем дольками.
- Шаг 4 Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
- Шаг 5 В трехлитровую банку солями выкладываем курицу и овощи. Добавляем лавровый лист, перец душистый, ели нужно солим.
- Шаг 6 Накрываем банку жестяной крышкой без резинки и ставим в холодную духовку на эмалированный противень для жарки (чтобы удобнее было выдвинуть вместе с банкой, посмотреть или достать) . Духовку включаем на 180 градусов и тушим 70-80 минут. Выключаем духовку и оставляем банку с курицей до полного остывания.
- Шаг 7 Достаем курицу с овощами из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!