Курица в банке

Ингредиенты

  • курица 1,2-2 кг
  • соль
  • перец горошком душистый и черный
  • лавровый лист
  • лук 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • трехлитровая банка 1 шт.
  • крышка жестяная для консервирования 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу моем, нарезаем на кусочки, солим, перчим.
  • Шаг 2 Лук чистим, режем полукольцами.
  • Шаг 3 Помидор режем дольками.
  • Шаг 4 Болгарский перец очищаем от семян и режем соломкой.
  • Шаг 5 В трехлитровую банку солями выкладываем курицу и овощи. Добавляем лавровый лист, перец душистый, ели нужно солим.
  • Шаг 6 Накрываем банку жестяной крышкой без резинки и ставим в холодную духовку на эмалированный противень для жарки (чтобы удобнее было выдвинуть вместе с банкой, посмотреть или достать) . Духовку включаем на 180 градусов и тушим 70-80 минут. Выключаем духовку и оставляем банку с курицей до полного остывания.
  • Шаг 7 Достаем курицу с овощами из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий