Курица в кефире (это блюдо также называется «Жаж би лабан») – это традиционное кушанье арабской кухни.
Курица в кефире рецепт
Натуральный йогурт или кефир придает диетическому нежному мясу курицы очень легкую кислинку, а благодаря восточным пряностям (имбирь, куркума) блюдо получает пикантный аромат. Из желудков куриц можно приготовить различные вкусные блюда. К примеру, куриные желудки в соусе из кефира с луком и морковью. Чтобы блюдо было вкуснее, желудки перед приготовлением маринуют в кефире с овощами.
Советуем попробовать!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Готовим курицу в кефире
Возьмите необходимые ингредиенты: курицу, кефир, соль, специи (приправы берите любые). Курицу хорошенько промойте, потом разрубите на порционные куски.
Далее посыпьте мясо солью, а также специальной приправкой для курицы. Можете также взять свои любимые приправы и специи.
Смотрите также: Фаршированная курица без костей
Куски курицы переложите в емкость, и залейте кефиром, чтобы он покрыл их. Оставьте блюдо мариноваться на 2 ч.
Потом переместите курицу в огнеупорную форму с маринадом.
Смотрите также: Слоеный салат с курицей
Теперь необходимо запекать блюдо при 180 градусах. Готовьте курицу приблизительно час. А когда появится румяная корочка – вынимайте. Получается вот такое вкусное и сочное блюдо, которое точно понравится вашей семье. Подавайте и наслаждайтесь курочкой! Приятного аппетита!