Курица в кисло-сладком соусе «аля по-китайски»

Ингредиенты

  • куриные грудки 800 гр
  • морковь 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки
  • крахмал 1 ч.л.
  • растительное масло
  • кунжут
  • фунчоза

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь режем соломкой , чеснок мелко режем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  • Шаг 2 Добавляем куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками .
  • Шаг 3 Добавляем яблоко порезанное длинной соломкой. Обжариваем минут 10-12.
  • Шаг 4 Сливаем образовавшийся сок в сковороде в тарелку, добавляем туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешиваем до однородности. Заливаем получившимся соусом курицу. Солим, перчим, добавляем приправы и тушим в соусе еще минут 5.
  • Шаг 5 Отвариваем фунчозу согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 6 Добавляем в курицу с соусом, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Подаем к столу , посыпав кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий