Ингредиенты
- куриные грудки 800 гр
- морковь 1 шт.
- зеленое яблоко 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза
Способ приготовления
- Шаг 1 Морковь режем соломкой , чеснок мелко режем. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
- Шаг 2 Добавляем куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками .
- Шаг 3 Добавляем яблоко порезанное длинной соломкой. Обжариваем минут 10-12.
- Шаг 4 Сливаем образовавшийся сок в сковороде в тарелку, добавляем туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешиваем до однородности. Заливаем получившимся соусом курицу. Солим, перчим, добавляем приправы и тушим в соусе еще минут 5.
- Шаг 5 Отвариваем фунчозу согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 6 Добавляем в курицу с соусом, хорошо перемешиваем.
- Шаг 7 Подаем к столу , посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!