Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- зернистая горчица 3 ч.л.
- жидкий мед 3 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- сок небольшого лимона
- петрушка
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в тарелку.
- Шаг 2 В маленькой тарелке смешиваем горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, мелко порезанная петрушка, соль ,перец. Хорошо перемешиваем и заливаем курицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
- Шаг 3 Утром выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут . Курицу несколько раз достаем из духовки и смазываем остатками маринада.
- Шаг 4 Готовую курицу в медово-горчичном маринаде подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!