Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты

  • куриные окорочка 4 шт.
  • зернистая горчица 3 ч.л.
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сок небольшого лимона
  • петрушка
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в тарелку.
  • Шаг 2 В маленькой тарелке смешиваем горчицу, мед, растительное масло, сок лимона, измельченный чеснок, мелко порезанная петрушка, соль ,перец. Хорошо перемешиваем и заливаем курицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Шаг 3 Утром выкладываем курицу в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут . Курицу несколько раз достаем из духовки и смазываем остатками маринада.
  • Шаг 4 Готовую курицу в медово-горчичном маринаде подаем с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий