Курица в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Французская горчица — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета. Солим, перчим.
  • Шаг 2 Добавляем муку, хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.
  • Шаг 3 Добавляем немного горячей воды. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до готовности курицы.
  • Шаг 6 Курицу подаем с с рисом или картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий