Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Соевый соус — 1/2 стакана
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Мед — 2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бальзамический или винный уксус 1 ст.л.
- Семена кунжута
Способ приготовления
- Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
- Шаг 2 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и кладем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
- Шаг 3 Разогреваем сковороду, выкладываем куриное филе и обжариваем до румяной корочки.
- Шаг 4 Заливаем курицу оставшимся маринадом и тушим минут 5. Соус должен стать густым. Не держим курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
- Шаг 5 Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Приятного аппетита!