Курица, запеченная с чесноком

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • розмарин 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • цедра и сок 1 лимона
  • полстакана куриного бульона или белого вина
  • соль и перец

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудки разрезаем вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Солим, перчим с двух сторон и выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 2 Смешиваем пропущенный через пресс чеснок , розмарин, оливковое масло, цедру лимона, сок лимона и бульон или вино. Полученной смесью заливаем курицу.
  • Шаг 3 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Духовку выключаем и оставляем курицу ещё на 5 — 8 минут.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий