Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Мед — 4 ст.л.
- Апельсин — 2 шт.
- Имбирь — 40 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец
Способ приготовления
- Шаг 1 Апельсины чистим от кожуры и белых пленок, откладываем четвертинку апельсина, а остальное нарезаем тонкими кружочками.
- Шаг 2 Курицу моем ,обсушиваем при помощи бумажных полотенец и со всех сторон натираем солью, красным и черным перцем, растительным маслом.
- Шаг 3 На дно противня выкладываем в один слой ломтики апельсина. Сверху грудкой вниз кладем курицу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 4 Из четвертинки апельсина выжимаем сок.
- Шаг 5 В апельсиновый сок добавляем мед, тертый на мелкой терке имбирь, специи. Перемешиваем.
- Шаг 6 Достаем курицу из духовки, аккуратно переворачиваем грудкой вверх и хорошо смазываем имбирно-апельсиновой смесью .
- Шаг 7 Запекаем еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня.
Приятного аппетита!