КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты

  • Курица — 700 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу разрезаем на порционные куски. Мед растапливаем до жидкого состояния. Лимон режем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в большую тарелку, заливаем медом, добавляем лимон. Хорошо перемешиваем, стараясь активно надавливая на лимонные кусочки. Оставляем мариноваться на минут 40-50.
  • Шаг 2 Курицу выкладываем в форму для запекания, маринад не добавляем, и слегка смазываем сметаной.
  • Шаг 3 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 20.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий