Ингредиенты
- Курица — 700 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Сметана — 2 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу разрезаем на порционные куски. Мед растапливаем до жидкого состояния. Лимон режем небольшими кусочками. Курицу выкладываем в большую тарелку, заливаем медом, добавляем лимон. Хорошо перемешиваем, стараясь активно надавливая на лимонные кусочки. Оставляем мариноваться на минут 40-50.
- Шаг 2 Курицу выкладываем в форму для запекания, маринад не добавляем, и слегка смазываем сметаной.
- Шаг 3 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 20.
Приятного аппетита!