Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г.
- Орехи кешью — 100 г.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
- Сладкий (болгарский) перец — 1 шт.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Тростниковый коричневый сахар — 1 ст.л.
- Соевый темный соус — 1 ч.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо курицы нарезать тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.
- Шаг 2 Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать крупными полукольцами.
- Шаг 3 Зеленый лук вымыть и нарезать на сегменты по 3-4 см.
- Шаг 4 Приготовить заправку. Смешать тростниковый сахар, устричный соус, соевый соус, рыбный соус.
- Шаг 5 Сырые орехи кешью обжарить в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынуть со сковороды на салфетку и отставить пока в сторону.
- Шаг 6 Теперь обжарить сушеные чили. Опустить их в то же масло, где обжаривались орехи и жарить 2-3 минуты на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Вынуть готовые перчики на салфетку и дать немного остыть.
- Шаг 7 В том же масле (если осталось мало добавить еще ложку) на слабом огне обжарить чеснок 1 минуту, затем сделать огонь посильнее и высыпать в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет.
- Шаг 8 Вылить в сковороду пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешать.
- Шаг 9 Затем высыпать в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 10 Подавать курицу с кешью по-тайски с рисом.
Приятного аппетита!