Курочка в молочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • Курица ( кролик, индейка ) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло
  • Вода горячая 50-100 мл.
  • Соль
  • Для соуса:
  • Теплое молоко 100 гр.
  • Мука 2 ч.л
  • Сметана 100 гр.
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу моем, разрезаем на куски, морковь режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куски курицы, посыпаем сверху порезанной морковкой. Солим.
  • Шаг 2 Наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим курицу минут 20-30.
  • Шаг 3 Готовим соус: в теплое молоко добавляем муку, сметану, соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4 Соус выливаем к сковороду, к курице.
  • Шаг 5 Перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху доливаем немного молока, сковороду встряхиваем .
  • Шаг 6 Выкладываем готовую курочку на тарелку с любимым гарниром, полив сверху соусом.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий