Ингредиенты
- Курица ( кролик, индейка ) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло
- Вода горячая 50-100 мл.
- Соль
- Для соуса:
- Теплое молоко 100 гр.
- Мука 2 ч.л
- Сметана 100 гр.
- Соль
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу моем, разрезаем на куски, морковь режем тонкой соломкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куски курицы, посыпаем сверху порезанной морковкой. Солим.
- Шаг 2 Наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим курицу минут 20-30.
- Шаг 3 Готовим соус: в теплое молоко добавляем муку, сметану, соль. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Шаг 4 Соус выливаем к сковороду, к курице.
- Шаг 5 Перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху доливаем немного молока, сковороду встряхиваем .
- Шаг 6 Выкладываем готовую курочку на тарелку с любимым гарниром, полив сверху соусом.
Приятного аппетита!