Кус-кус можно назвать универсальным гарниром, ведь он подается к мясу, с морепродуктами, овощами, птицей, кроме того его можно есть с сухофруктами, медом. Кус-кус распространен в Марокко, Тунисе, Испании и других странах.
Кус-кус с креветками рецепт
Кус-кус привлекает нежным вкусом, а также рассыпчатой текстурой, причем блюдо имеет невысокую калорийность. В большинстве случаев способ приготовления данного блюда есть на упаковке, и, как правило, его надо залить кипятком, тушить пару минут. Рекомендуем использовать этот рецепт.
Ингредиенты к рецепту:
- 300г кус-куса
- 2 чашки горячей воды (чашка=240 мл)
- 3 ст.л. сливочного масла
- 500 гр очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- черный молотый перец
Рецепт кус-куса с креветками
Приготовьте все нужные ингредиенты.
Вначале очистите креветки.
Потом почистите и разрежьте пополам чеснок.
Теперь нагрейте сковороду, смажьте сливочным маслом и высыпьте туда кус-кус, залейте горячей водой. Далее сделайте средний огонь. Зубчиками вилки смешайте крупу с водой.
Продолжайте непрерывно мешать все 7 мин.
Затем добавьте сливочное масло, посолите и опять хорошо смешайте вилкой.
Крупа получится очень рассыпчатой. Выключите огонь, все, блюдо готово.
Потом займитесь креветками. В сковороде, политой оливковым маслом на большом огне растопите сливочное. Добавьте чеснок, жарьте около 30 секунд.
Теперь положите туда креветки. Посолите, поперчите и жарьте около 5 мин. Готовые креветки с приготовленным соусом можно сразу перемешать с кус-кусом, а можно положить их рядом, полив соусом сверху.
Гарнир готов. Блюдо имеет нежную сливочную текстуру. Вы также можете добавить молотые орехи, свежие травы. А если не нравится сливочное масло, тогда замените его растительным, таким образом, у вас получится вегетарианский кус-кус.