Распечатать
В избранное
Поделиться
Кята
Шаги
1
2
3
4
5
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления кят
Ингредиенты для приготовления кяты:
Ингредиенты для приготовления кяты:
Инвентарь:
Духовка,
Холодильник,
Скалка,
Фигурный нож,
Стакан,
Терка,
Кисточка
Приготовление кят:
Шаг 1: готовим тесто.
Маргарин натираем с помощью терки. Соду гасим в сметане добавляем щепотку соли. Далее натертый маргарин соединяем со сметаной, ванилью и 3 стаканами муки. Начинаем перемешивать так чтобы стружки масла все пересыпались мукой, потом замешиваем тесто. В процессе замеса понадобится ещё 1 стакан муки. Тесто делим на 2 шара и ставим в холодильник.
Шаг 2: готовим начинку.
Также на терке натираем маргарин для начинки. Смешиваем с сахаром, мукой и ванилью. Высыпаем на доску и режем мелко.
Шаг 3: раскатываем тесто.
Достаем шарики из холодильника. Даем им нагреться при комнатной температуре. И начинаем раскатывать первый шар скалкой очень тонко в произвольный прямоугольник. Сверху по поверхности равномерно распределяем половину начинки, отступая пару сантиметров от края. Потом также раскатываем второй шар и раскладываем оставшуюся начинку.
Шаг 4: формируем рулет.
Далее тесто с начинкой плотно сворачиваем в рулеты, слегка натягивая тесто. Готовые рулеты нужно немного приплюснуть ладошками. И разрезать фигурным ножом на небольшие трапеции или разрезать кусочками наискосок шириной 3-4 см.
Шаг 5: выпекаем .
Противень смазываем растительным маслом и раскладываем разрезанные кусочки, сверху самываем их яйцом. И отправляем в духовку температурой 150-200 градусов на 20-25 минут. До золотистого оттенка.
Советы к рецепту:
– — В начинку можно добавить любые рубленные орехи.
– — Соду можно заменить разрыхлителем.
– — Для украшения печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом.